Ольга Игошева
Когда поют начальники
Руководители федеральных и областных органов выступили на Благотворительном вечере добра
В таком амплуа их ещё никто не видел — обычно начальники строги и деловиты. В этот вечер на сцене они пели о детях, добре и чести. Благотворительный вечер добра в Иркутском музыкальном театре им. Н.М.Загурского преследовал две цели — привлечь внимание общественности к ответственному родительству, к выплате алиментов, а также помочь детям, нуждающимся в паллиативной помощи. На концерте собрали более 700 тысяч рублей, еще 34 тысячи выручили на ярмарке.

Организаторами вечера стали правительство Иркутской области, Управление Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области, уполномоченный по правам ребёнка в Иркутской области и областной совет женщин. Перед началом концерта в холле музыкального театра прошла ярмарка, на которой продавались работы художников-профессионалов и ребят, занимающихся в художественных школах и домах творчества.

Сам концерт длился два часа. На сцене по очереди выступали взрослые и дети — танцевальные коллективы и серьёзные мужчины и женщины, взявшие в руки микрофон. Официальные речи сменялись песнями. Привыкшие выступать перед большими аудиториями начальники — руководители областных и федеральных государственных органов, депутаты Законодательного собрания Иркутской области и думы города Иркутска — заметно волновались, когда звучали первые аккорды их пеен. Переживали, несмотря на несколько репетиций и специально записанные минусовки. Зал поддерживал аплодисментами.

Одним из первых вышел на сцену главный судебный пристав Иркутской области Теймур Магомедов — идейный вдохновитель мероприятия.

— Об алиментах не принято говорить в обществе, это почти интимные и нелицеприятные подробности личной жизни, — сказал Теймур Талехович. — Люди любили друг друга, родили ребёнка, расстались — и в их отношения вмешивается государство. Лучший финал — не наказать неплательщика алиментов и взять с него деньги, а достучаться до его сердца; в идеале — воссоединить семью.

И такие примеры у нас есть. Но этому предшествовала долгая работа.

Теймур Магомедов исполнил песню «Помолимся за родителей»; уполномоченный по защите прав предпринимателей Иркутской области Алексей Москаленко — песню «Музыкант»; руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по региону Александр Кулиш — «Да разве сердце позабудет…»; заместитель начальника МУ МВД России «Иркутское» Герман Братчиков — «Летели облака»; депутат думы Иркутска Юрий Коренев — «Дорогие мои старики...».

Со своими дочерьми вышли на сцену заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Андрей Лабыгин и руководитель Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Яна Соболь. Андрей и Юлия Лабыгины спели «Калину красную».

Завершился концерт выступлением уполномоченного по правам ребёнка в Иркутской области Светланы Семёновой — она исполнила песню «Должны смеяться дети».
Группа «Территория 02» Восточно-Сибирского института МВД России
Руководитель УФССП России по Иркутской области Теймур Магомедов
Выступает зампредседателя Законодательного собрания региона Андрей Лабыгин со своей младшей дочерью Юлией
Песня в исполнении депутата думы Иркутска Юрия Коренева «Дорогие мои старики…» вызвала у зрителей слёзы
Серьёзный полицейский — замначальника МУ МВД России «Иркутское» Герман Братчиков — исполнил песню «Летели облака» группы «ДДТ»
Руководитель Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Яна Соболь
с дочерью спели «Куда уходит детство?»
Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семёнова спела «Должны смеяться дети»
Ребята из танцевальной школы «Эдельвейс» исполняют танец «Насекомые»
Made on
Tilda